POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS

XVI Congreso Ibero-americano de Aire Acondicionado y Refrigeración (CIAR 2022)

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

El XVI Congreso Ibero-americano de Aire Acondicionado y Refrigeración (CIAR 2022) informa a sus participantes, su política de privacidad de datos personales, para que puedan elegir voluntariamente, si facultan sus datos para el registro de su inscripción y eventual sumisión de sus presentaciones. Los datos personales recogidos serán utilizados apropiadamente, de acuerdo com el propósito para el que fueron entregados, y en conformidad con las disposiciones del “Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados – Regulamento (UE) 2016/679”.

RESPONSABILIDAD PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS

La Entidad Responsable por el tratamiento de los datos personales es la “Associação Portuguesa dos Engenheiros de Frio Industrial e Ar Condicionado (EFRIARC)”, NIF nº 502 734 434, con sede em Av. Barbosa du Bocage, 87 – 4º, 1050-030 Lisboa, Telefóno +(351) 210 966 993.

EFRIARC asume el compromiso de tratar los datos de los participantes y autores de una forma clara y responsable, usando siempre de lealtad y transparencia para con los mismos, disponibilizándose para cualquier esclarecimentos necesario, de forma que no surja ningún perjuicio.

PROPOSITO

Esta Política de Privacidad se aplica apenas a los Servicios para recogida, uso y proteción de los datos personales por EFRIARC. No es aplicable a “websites”, aplicaciones de telefónos moviles/tablet o servicios a terceros. Se Recomenda la atenta lectura de los términos y condiciones de esta Política de Privacidad.

INFORMACIÓN RECOGIDA

Informaciones de registo: La información recogida y archivada consiste en datos personales y profesionales rellenados por los participantes y autores de las presentaciones, a través de formularios establecidos para tal, via online, son utilizados para la organización y gestión del proceso de inscripción y comunicacion libre. En la ausencia de parámetros importantes para el proceso de registo del trabajo, pueden ser solicitados al autor el envio de datos por otra via, como correo eletrónico o teléfono.

Datos bancarios: EFRIARC colabora con provedores de servicios de apoyo a la organización del evento, siendo éstos los responsables por las transacciones financieras. EFRIARC no recoge o mantiene informaciones bancarias. Esta información es tratada por los provedores de servicios de la Associación, estando éstos sujetos a las “Políticas de Privacidade e aos Termos e Condições” que han sido aceptadas cuando de su inscripción en el CIAR 2022. A tal efecto y com el fin de cerciorarse de la misma, relea la “Política de Privacidade e os Termos e Condições” de los proveedores de servicios antes de hacer su inscripción.

Informaciones para la correspondencia: Al inscribirse y participar en el evento integra nuestra lista de e-mails, a partir de la cual compartimos notificaciones u otras correspondencias antes y después del CIAR 2022, también para informarlo relativamente al siguiente CIAR a realizar. Caso pretenda dejar de suscribir nuestras divulgaciones apenas tendrá que retirar su e-mail de la lista, en el lugar indicado en la página de divulgación. Además, cuando nos envia un e-mail o mensajes a través de las redes sociales podremos mantener su mensaje, e-mail y informaciones de contacto para atender sus solicitudes. Caso, futuramente no pretenda recibir comunicación, entre en contacto com nosotros, a través de e-mail o carta para la dirección indicada. Deseamos resaltar que, las peticiones para la retirada de las informaciones de las listas de archivo, aunque sean rápidas, pueden implicar alguna demora.

Informaciónes sobre los participantes: no hacemos pública la información sobre los participantes y los titulares de los trabajos, en ninguna plataforma ni local de divulgación pública (p.ex.: redes sociales).

Publicación en medios de comunicación internos: La organización publica en sus medios de comunicación internos (revista tecnico-cientifica, website del Congreso, website de EFRIARC, app del Congreso y redes sociales) los eventuales ganadores de las comunicaciones libres. Em esta publicación, pueden ser utilizadas fotografias de los autores de trabajos. En la revista tecnico-cientifica, son publicados los resúmenes de los trabajos sometidos, asi como el nombre de los autores y su afiliación. Adicionalmente, los autores y los trabajos pueden ser captados, por medio de imagenes, de vídeo o grabación de audio. Caso no autorize la publicación de las fotografias, vídeos e resúmenes, entre en contacto con EFRIARC. Pero, se informa que, todos los participantes están sujetos a la captación de imagenes y audio durante el Congreso, tanto por parte de EFRIARC como de otras entidades tales como, patrocinadores y comunicación social presente en el evento. De esta forma, caso visualice alguna información con su image/audio y no  pretenda autorizar su uso, rogamos que nos comunique (via e-mail) el pedido de retirada del mismo. Si la image ha sido compartida en canales de comunicación de asociaciones, patrocinadores y comunicación social, rogamos que nos contacte directamente, pues EFRIARC no es responsable por los contenidos (gráficos o de texto) divulgados por las Entidades mencionadas.

INTERCAMBIO DE INFORMACIONES

CIAR 2022: La Comisión Organizadora puede tener acceso a las informaciones facilitadas, de acuerdo con el curso normal del proceso de inscripción y gestión de las comunicaciones libres.

Patrocinadores del CIAR 2022: mediante expresa autorización en el acto de inscripción, la Comisión Organizadora puede facultar a los Patrocinadores de CIAR 2022 informaciones de contacto de los participantes.

Provedores de Servicios: EFRIARC colabora con entidades externas proveedoras de servicios como la empresa de informatica responsable por el “website”, empresas de apoyo a la organización del evento, y instalación de estructuras necesarias como posters digitales y otros. EFRIARC tomara las medidas que sean razonables para garantizar que los proveedores de servicios protejan sus informaciones, en nombre de EFRIARC. Si EFRIARC tiene conocimiente de que una de esas Entidades utiliza y divulga informaciones indebidamente, se tomarán las medidas comercialmente válidas para eliminar o corregir su uso ilicito.

DERECHOS

Los participantes y autores pueden ejercer sus derechos de acceso, información, anulación, rectificación, impugnación, ación de tratamiento, de portabilidad de los datos, oposición y de decisiones automatizadas, debiendo reclamar sus derechos por correo eletronico o carta a EFRIARC (contactos anteriormente mencionados).

Los participantes y los autores tienen además el derecho de presentar una reclamación a “Comissão Nacional de Proteção de Dados”.

Se llama la atención para que, si optar por eliminar sus informaciones o rechazar la recogida y el uso de las mismas puede implicar que, en el proceso de inscripción y sumisión de resúmenes para comunicaciones libres no puedan ser considerados válidos.

PLAZO DE MANTENIMIENTO DE LA INFORMACIÓN

EFRIARC preservará sus datos durante el período necesario, para cumplir el objectivo de su recogida, y las normas legales vigentes.

SEGURIDAD DE LA INFORMACIÓN

EFRIARC realizará todos los esfuerzos posibles para proteger sus informaciones contra pérdida, uso indebido, acceso sin autorización, alteración y destrucción. De esta forma, serán adoptados los niveles de seguridad y protección de datos requeridos legalmente para evitar las cuestiones anteriormente mencionadas. Asimismo, el participante y autor debe saber que ningún protocolo de seguridad de datos es innacessible y, por lo tanto, EFRIARC no pude garantizar que las informaciones no puedan ser recogidas, divulgadas, violadas o destruidas por terceros, no autorizados, que actúen ilegalmente. En tales circunstancias, EFRIARC no se responsabilizará por los daños eventualmente causados.

ALTERACIÓN EN LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

A EFRIARC poderá, a qualquer momento, atualizar esta Política de Privacidade, pelo que solicitamos que reveja, periodicamente, este documento para se manter atualizado. Ao manter-se como participante e autor significa a aceitação dos termos alterados.

ACLARACIONES

En caso de dudas sobre esta Política de Privacidad deberá ponerse em contacto com EFRIARC, a través de los medios anteriormente mencionados. Nuestra entidad resolverá el tema lo más pronto posible.

 

Lisboa, 15 de junio de 2020